Je te le dis cash : je suis passée du mode célibataire ultra-spontané à celui de… marâtre du jour au lendemain. Passer de « je mange ce que j’ai sous le coude » à « il faut nourrir une famille »… c’était un vrai choc. Deux gosses qui aiment rien, mon Breton-chéri carnivore et mes régimes à la con… Je t’assure qu’au début, c’était la panique totale.
Entre les courses, les idées de repas et la préparation, j’ai vite réalisé que sans organisation, j’allais pas m’en sortir. J’avais besoin d’un plan simple, efficace et qui me fasse gagner du temps (et de l’argent, mais ça, je l’ai réalisé plus tard).
On a testé plein de choses. Certaines nous ont aidé au début, d’autres étaient trop contraignantes…
Et y a celles qui sont restées, qui nous rendent la vie plus simples. Sans exagérer, je pense qu’on gagne bien 3-4 h par semaines.
Je te partage mes 3 étapes clés pour gagner un max de temps en cuisine et éviter les « on mange quoi ce soir ? ».
J’ai rassemblé tout ce qu’il te faut pour planifier tes repas facilement : banque de recettes, jours à thèmes, menu de la semaine et liste de courses. Remplis, adapte et profite d’une semaine sans stress.