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Portions

4

Temps

Prép. : 10 min. / Tout : 10 min.

Conservation

🥶 3-4 jours

Ingrédients

  • 200 g de quinoa cru

  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 petite boîte de maïs (environ 150 g égoutté)

  • 250 g de carottes râpées

  • 8 tranches de jambon de dinde, coupées en dés

  • 4 c. à café d’huile d’olive
  • 4 c. à café de jus de citron (ou de vinaigre)

  • Sel, poivre, herbes aromatiques

Instructions

  1. Mets le quinoa et le bouillon dans une casserole. Porte à ébullition, couvre et laisse mijoter jusqu’à absorption complète du liquide (~10 min, rajoute de l’eau si besoin). Laisse le refroidir (ou rince le à l’eau froide si tu n’as pas beaucoup de temps).
  2. Dans un grand saladier, mélange le quinoa, le maïs, les carottes râpées et le jambon de dinde.
  3. Assaisonne avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes. Mélange bien.

Pour l’assaisonnement…

… la sauce huile-citron est top, mais cette salade est aussi délicieuse avec une sauce française classique, par exemple.

Si tu prévois cette salade pour plusieurs repas, prépare la sauce à part et ajoute-la juste avant de servir pour éviter qu’elle “cuise” les ingrédients.

Photo et recette : Mental’O