Portions
4
Temps
Prép. : 10 min. / Tout : 10 min.
Conservation
🥶 3-4 jours
Ingrédients
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200 g de quinoa cru
- 5 dl de bouillon de légumes
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1 petite boîte de maïs (environ 150 g égoutté)
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250 g de carottes râpées
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8 tranches de jambon de dinde, coupées en dés
- 4 c. à café d’huile d’olive
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4 c. à café de jus de citron (ou de vinaigre)
-
Sel, poivre, herbes aromatiques
Instructions
- Mets le quinoa et le bouillon dans une casserole. Porte à ébullition, couvre et laisse mijoter jusqu’à absorption complète du liquide (~10 min, rajoute de l’eau si besoin). Laisse le refroidir (ou rince le à l’eau froide si tu n’as pas beaucoup de temps).
- Dans un grand saladier, mélange le quinoa, le maïs, les carottes râpées et le jambon de dinde.
- Assaisonne avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes. Mélange bien.
Pour l’assaisonnement…
… la sauce huile-citron est top, mais cette salade est aussi délicieuse avec une sauce française classique, par exemple.
Si tu prévois cette salade pour plusieurs repas, prépare la sauce à part et ajoute-la juste avant de servir pour éviter qu’elle “cuise” les ingrédients.
Photo et recette : Mental’O