
Portions
4
Temps
Prép. : 5 min. / Tout : 30 min.
Conservation
🥶 2-3 jours
Ingrédients
- 1 pâte brisée (ou autre pâte de ton choix)
- 1 boîte de ratatouille (environ 400 g)
- 1 boîte de thon au naturel (environ 200 g)
- 1 œuf (facultatif, pour lier la tarte)
- Fromage râpé (facultatif)
- Sel, poivre, herbes de Provence (selon goût)
Instructions
- Préchauffe le four à 180°C.
- Étale la pâte dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.
- Verse la ratatouille sur le fond de pâte. Si tu veux ajouter l’oeuf, bat-le et mélange-le à la ratatouille.
- Égoutte et émiette le thon, puis répartis-le sur la ratatouille.
- Saupoudre un peu de sel, poivre, herbes de Provence et fromage râpé selon ton goût.
- Enfourne 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et légèrement croustillante. Sers chaud ou tiède.
Photo et recette : Mental’O