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Portions

4

Temps

Prép. : 5 min. / Tout : 15 min.

Conservation

❄️ 3 mois (fromage)

Ingrédients

Pour la fondue

  • 600 g de fromage à fondue (j’adore la fondue à la Tête de Moines)

  • 1 gousse d’ail

  • 3 dl de vin blanc sec

  • 1 c. à c. de maïzena

  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude

  • Poivre, muscade

Pour accompagner

  • 400 g de pain

  • 400 g de poires fermes (type Conférence), coupées en cubes

Instructions

  1. Frotte le caquelon avec la gousse d’ail.
  2. Prépare ta fondue en suivant la recette indiquée sur le paquet de ton mélange de fromages.
  3. Ajoute le bicarbonate de soude dans le fromage fondu pour faciliter la digestion.
  4. Sers avec le pain et les cubes de poires.

Recommandations

Compte 100-150 g de fondue par personne, plutôt que 200 g. Ça t’aidera à éviter l’effet « je me roule sous la table » après.

Si tu n’aimes pas le sucré-salé, tu peux remplacer les poires par des légumes cuits, comme du brocolis ou des carottes.

Photo et recette : Mental’O