
Portions
4
Temps
Prép. : 30 min. / Tout : 40 min.
Conservation
🥶 3 jours
Ingrédients
Tzatziki
- 1 concombre épépiné et râpé
- ½ cc de sel
- 200 g de yogourt grecque
- Sel, poivre
Boulettes de viande
- 40 g de chapelure
- 1 dl de lait
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 400 g de viande hachée de bœuf
- Sel, poivre
Salade de pâtes
- 150 g de pâtes (p. ex. orzo, risonis ou fregola)
- 4 cs de jus de citron
- 1 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 cs d’huile d’olive
- Basilic
- 180 g de feta émiettée
- 60 g d’olives noire et coupées en 2
Salade de tomate et concombre
- 180 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 concombre coupés en morceaux
Ingrédients
1. Râpe le concombre, sale-le et laisse-le dégorger dans une passoire env. 30 min.
2. Mélange la panure avec le lait dans un bol et laisse gonfler env. 15 min.
3. Mets une casserole d’eau sur le feu.
4. Pendant que l’eau chauffe, fais revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoute-le à la chapelure gonflée, puis mélange avec la viande hachée.
5. Plonge les pâtes dans l’eau bouillante et cuis selon les indications et égoutte-les quand elles sont cuites.
6. Pendant que les pâtes cuisent, forme des boulettes avec la viande hâchée et fais-les dorer dans la même poêle que tu as utilisé pour l’oignon.
7. Dans un saladier, mélange le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile, le basilic, la feta et les olives avec les pâtes.
8. Presse le concombre râpé dégorgé pour enlever l’excès d’eau, mélange-le avec le yogourt, la menthe et assaisonne.
9. Mélange les tomates et le concombre dans un saladier et assaisonne.
10. Compose les bowls avec le tzatziki, les boulettes, la salade de pâte et la salade tomates-concombres.
Photo et recette : Mental’O