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Portions

4

Temps

Prép. : 10 min. / Tout : 30 min.

Conservation

🥶 2-3 jours / ❄️ 3 mois

Ingrédients

  • 500 g de marrons cuits (surgelés, sachet ou sous vide)
  • 2-3 échalotes émincées
  • 1 noisette de beurre
  • 50 ml de Noilly Prat (ou un autre vermouth sec, facultatif)
  • 0,5 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • Sel et poivre

Instructions

1. Dans une casserole, fais revenir les échalotes dans le beurre.

2. Ajoute les marrons et fais-les revenir 3 min.

3. Verse le Noilly Prat et laisse réduire avant d’ajouter le bouillon. Porte à ébullition et laisser mijoter 15-20 min.

4. Mixe bien, ajoute la crème et assaisonne.

Pour équilibrer ton repas…

… accompagne d’une protéine, comme un plateau de fromages, et de fibres, par exemple une poêlée de champignons.

Ou alors… pourquoi pas un clafoutis aux pruneaux en dessert. Tu as la protéine avec les oeufs et les fibres avec les pruneaux (ou un autre fruit).

Photo et recette : Mental’O