gtag('config', 'AW-10969743704')

Portions

4

Temps

Prép. : 5 min. / Tout : 30 min.

Conservation

🥶 2-3 jours

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (ou autre pâte de ton choix)
  • 1 boîte de ratatouille (environ 400 g)
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 200 g)
  • 1 œuf (facultatif, pour lier la tarte)
  • Fromage râpé (facultatif)
  • Sel, poivre, herbes de Provence (selon goût)

    Instructions

    1. Préchauffe le four à 180°C.
    2. Étale la pâte dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.
    3. Verse la ratatouille sur le fond de pâte. Si tu veux ajouter l’oeuf, bat-le et mélange-le à la ratatouille.
    4. Égoutte et émiette le thon, puis répartis-le sur la ratatouille. 
    5. Saupoudre un peu de sel, poivre, herbes de Provence et fromage râpé selon ton goût.
    6. Enfourne 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et légèrement croustillante. Sers chaud ou tiède.

    Photo et recette : Mental’O