gtag('config', 'AW-10969743704')

Portions

6

Temps

Prép. : 20 min. / Tout : 50 min.

Conservation

🥶 3-4 jours / ❄️ 3 mois

Ingrédients

  • 6 pommes, pelées, évidées et en cubes
  • Un peu de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 125 g de beurre ramolli

Instructions

  1. Préchauffe le four à 200°C
  2. Répartis les pommes dans une poelle avec du beurre et les faire dorer.
  3. Saupoudre de cannelle et de sucre vanillé.
  4. Répartis les pommes dans un plat à gâteau.
  5. Dans un saladier, mélange la farine et la cassonade. Ajoute le beurre en petits cubes et mélange à la main, de façon à former une pâte grumeleuse.
  6. Émiette la pâte sur les pommes, puis enfourne env. 30 min.

Pour encore plus de gourmandise…

… sers tiède, avec un peu de crème fouettée ou de glace vanille.

Photo et recette : Mental’O