
Portions
6
Temps
Prép. : 20 min. / Tout : 50 min.
Conservation
🥶 3-4 jours / ❄️ 3 mois
Ingrédients
- 6 pommes, pelées, évidées et en cubes
- Un peu de beurre
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 125 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffe le four à 200°C
- Répartis les pommes dans une poelle avec du beurre et les faire dorer.
- Saupoudre de cannelle et de sucre vanillé.
- Répartis les pommes dans un plat à gâteau.
- Dans un saladier, mélange la farine et la cassonade. Ajoute le beurre en petits cubes et mélange à la main, de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émiette la pâte sur les pommes, puis enfourne env. 30 min.
Pour encore plus de gourmandise…
… sers tiède, avec un peu de crème fouettée ou de glace vanille.
Photo et recette : Mental’O